Smatch-R(スマッチ-アール)
LGBTのための友活&恋活アプリ

プライバシーポリシー

2015年7月10日制定・施行

グループス株式会社 代表取締役 前川 享

グループス株式会社(以下「当社」といいます」は、個人情報に対する取組みについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1. 関係法令等の遵守

「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令その他の規範を遵守いたします。

2. 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)第2条第1項に規定される個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、および特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード、その他の記号等、特定の個人が識別できるものをいいます。 また、他の情報と照合することで個人が識別できる情報も含みます。

3. 個人情報の収集

個人情報の収集に際しては、利用目的を明らかにし、所定の社内規定を遵守し適正に取り扱います。

4. 個人情報の利用および第三者への提供

(1)取得した個人情報は、利用目的の範囲内において取り扱います。
あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令等により例外として取扱われる場合を除き、収集した個人情報は第三者へ提供いたしません。
当社では、個人情報の利用に際しては、本ポリシー内および各サービス内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。
また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。
(2)以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いかねます。
①お客様自らが、当社サービス上の機能、または別の手段を用いて、他の利用者に自ら個人情報を明らかにする場合
②ご本人様以外の利用者が個人を識別できる情報を入手した場合
③活動情報、またはその他の利用者が当社サービス上に入力した情報により、予期せずご本人が特定できてしまった場合
④当社サービスにおいて、外部サイトへのリンクが貼られる場合があります。当社は外部サイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、このような場合は各リンク先のサイトそれぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

5. 個人情報の管理体制

収集した個人情報は、漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員および委託先の適切な監督を行ってまいります。

6. 開示請求等への対応

収集した個人情報についてご本人様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、ご本人様であることを確認の上、必要な手続きについてご案内いたします。

7.暗号化について

当社では個人情報を取得する際、不正アクセス、改竄、漏洩等を防ぐため、情報を暗号化して送信するSSLを用いて個人情報を安全に送受信いたします。
当社が管理する個人情報について、ご本人様が確認・訂正・削除または、苦情・相談を希望される場合には、カスタマーサポート窓口担当者がご対応させていただきます。なお、ご本人様であると確認できた場合に限り対応させていただくものとし、第三者による個人情報の不正な改ざんを防ぎます。

8. 従業者、委託先の監督

個人情報の取り扱いに関して内部規程等を明確化し、適切に個人情報を取り扱うよう従業者を監督いたします。

9. プライバシーポリシーの改定

当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、本ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

インターネット異性紹介事業 届出済み Copyright© 2016 groups Inc. All Rights Reserved.
TOP